スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りご飯 その後



アンフグのご飯を手作りし出して
2週間経ちました


食いつきはとっても良いです

ウ⚪︎チの状態も以前とさほど変わりありません。

心配してるのは量なんだけど
足りなければウが硬くコロンコロン
多すぎなら軟らかくなるらしいので
適量かなと思います。

フードの時は早く食べ終わった方が
片方が終わるまで待ち
終わったフードボールをお互いが
キレイに舐めあってたんだけど

手作りにしてからは
早く食べ終わった方はそそくさと
コタツに入る行動も見られるので
足りてるんだと思う

今は3日に1度作り置きをしています。

今日は




黒ゴマ
昆布
乾燥ワカメ
煮干し(塩分不使用)
ヒジキ
乾燥椎茸

をフードプロセッサーで粉々にし
ふりかけ風な物を作りました。





ご飯の材料は↓を参考にしています。







かぼちゃ
ほうれん草
人参
をフープロでみじん切りにし

軽く焼き骨を取り除いた鮭
みじん切りにしたオクラ
細かく切った焼き豆腐(木綿や絹よりカルシウムが多いそうです)

以上に水を加え
灰汁をとりながら
コトコト煮ます





ここに



オートミール
おから
ふりかけ風

を加えさらに煮たらできあがりです





美味しそうな匂いに誘われ
やってきたアンフグ





問題の体重なんだけど
今月末にアンディの薬をもらいに
病院に行くのでその時に測ってもらう予定です。

減ってればいいなぁ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

凄い!!!
すごい手をかけて作ってやってるの、尊敬するぅ~♪
ちゃんと栄養とか考えてるし!
私なんか、半手作りとは言え、あるものをちゃちゃっと
火を通したり、生で食べれるのは一口大に切ったりするくらい(笑)

手作りは何より材料が見えるって安心感♡
わかってるけど、アンフグは愛されてるなぁ~と
改めて思うな♪

残る問題は、、、体重だね(笑)
減ってるといいね♪

返信 もんかぁ〜さん様

そうなのよ、問題は体重が減ってるかって事(^ー^)ノ
まだ手作りに慣れなくて人間の取り分けが出来ないからアンフグの為に頭と時間を使って作ってます(^^;;
その為人間用が手抜きに…(笑)
いくつになったの ver2
いくつになったの ver2
プロフィール

アンフグ

Author:アンフグ
鳥取県在住。埼玉県生まれのおっとりでおデブな兄アンディと北海道生まれのハイパーでノッポな弟フグの2匹♂のイタグレとゲゲゲの鬼太郎の町生まれの飼い主の日常です。

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。